Страхование кредитных рисков. Предлагаем новые решения!

8 июля, 2020
Ни для кого не секрет, что в последние несколько месяцев (ориентировочно с февраля-марта 2020 года) и без того консервативные кредитные / финансовые страховщики (специализирующиеся на страховании дебиторской задолженности) изменили подход к оценке рисков. Практика показала, что сейчас они практически не рассматривают запросы новых клиентов, а для действующих клиентов снижают лимиты по страхованию кредитных рисков.
Ситуация на рынке финансового страхования сейчас очень тяжёлая — клиенты не могут получить банковское торговое финансирование, поскольку не могут найти возможность застраховать кредитные риски (credit risk insurance), так как наличие страховки является одним из обязательных условий получения торгового финансирования (trade finance) в кредитных учреждениях.
Проанализировав сложившеюся ситуацию, мы в Marine Insurance Services провели огромную работу и привлекли к сотрудничеству для страхования кредитных рисков новых партнеров — новые для прибалтийского рынка страховые компании с первоклассным рейтингом Standard & Poor’s A+.
Сейчас мы предлагаем кардинально новый подход к кредитному страхованию: за счёт достаточно высокого уровня франшизы (самориска / собственной ответственности при наступлении страхового случая) клиенту предоставляется возможность самим принимать кредитные решения на суммы от 500 000 евро (при наличии необходимых внутренних кредитных процедур).
Расчёт страховой премии производится, в первую очередь, из максимального годового лимита страхового полиса, а не от оборота.
Важное преимущество нашего предложения — согласованные годовые лимиты по тому или иному клиенту-покупателю являются безотзывными (при неплатежеспособности вашего партнера-покупателя или длительной неоплате им счетов вы точно в какой-то момент не окажетесь без поддержки страховщика и, как следствие, без необходимой кредитной поддержки банка).
При наступлении страхового случая убытки, понесенные в результате невыполнения вашими покупателями обязательств по оплате, будут компенсированы практически в полном объеме (за вычетом франшизы (самориска), оговоренного в страховом полисе).
Наши страховые брокеры помогут вам выбрать страховое решение, индивидуально подобранное для ваших нужд. Будем рады поделиться с вами своим опытом и наработками.

© Marine Services Group 2020